Receita de torta de limão diet

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) adoçante para forno
  • 4 colheres (sopa) de gordura de coco (melhora o perfil lipídico, auxilia no emagrecimento e na saúde imunológica) ou margarina light
  • 10 colheres (sopa) farinha de trigo integral ou farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) fermento

RECHEIO:

  • 2 receitas de leite condensado diet (ver a receita no final)
  • ½ copo de suco de limão

COBERTURA:

  • 2 claras em neve
  • 2 colheres de (sopa) de adoçante para forno

LEITE CONDENSADO DIET:

  • 1 xícara (chá) leite em pó
  • 1 xícara (sobremesa) margarina light
  • ½ colher (sopa) adoçante para forno
  • ½ xícara (chá) de água fervida

MASSA:

  1. Misture os ingredientes até formar uma massa lisa.
  2. Abra a massa em um refratário untado com margarina.
  3. Fure a massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno para dourar por cinco minutos. Retire do forno e reserve.

RECHEIO:

  1. Misture o leite condensado diet com o suco de limão e coloque sobre a massa.

COBERTURA:

  1. Bata as claras em neve junto com o adoçante e coloque sobre o recheio.
  2. Leve ao forno novamente para dourar.

LEITE CONDENSADO DIET:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, por 5 minutos, em potência máxima. Deixe esfriar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Rendimento 10 porções (40g cada) kcal/ porção: 160 cal Proteínas/ porção: 6,5g Carboidratos/ porção: 21g Lipídeos / porção: 5,0g

 

 

 

 

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/122069-torta-de-limao-diet-do-rappanui-gastronomia.html