Receita de hambúrguer de brócolis

INGREDIENTES

  • 1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • meia xícara (chá) de maionese light
  • meia colher (chá) de sal
  • 7 fatias de queijo-de-minas frescal light

PARA UNTAR E POLVILHAR:

  • creme vegetal light
  • farinha de rosca

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
  3. Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese  light e o sal. Misture.
  4. Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos.
  5. Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem. Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • VARIAÇÃO Se preferir, coloque uma fatia de tomate sobre a fatia de queijo, cubra com outro hambúrguer e leve ao forno. DICA Se utilizar outro tipo de brócolis, dê preferência a um maço grande e utilize somente as flores.

 

 

 

 

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/17160-hamburguer-de-brocolis.html