Receita de casquinha de sorvete caseira

Dicas para fazer as casquinhas de sorvete

1) O ideal é que para fazer essas receitas você tenha uma máquina de waffle bem fina! Mas você também pode prepará-las com o auxílio de uma frigideira ou até mesmo no forno. Dica: para fazer no fogo é só colocar uma concha rasa de massa e espalhar muito bem no fundo de uma frigideira, deixe até dourar os dois lado. No forno é só colocar uma concha rasa bem espalhada e redondo em uma forma e levar para assar a 160º C até as bordas dourarem.

2) É importante que você enrole sua massa ainda quente! Com muito cuidado assim que você retirá-las da máquina, frigideira ou forno, enrole-as e forme o famoso formato de cone das casquinhas de sorvete. Dica: use itens com a forma cônica para te ajudar nesse processo, ou crie um molde de papel-manteiga ou papel-alumínio.

3) Tente deixar a sua massa o mais fina possível, isso vai resultar em uma casquinha de sorvete muito crocante e deliciosa! Por isso, seja qual for seu processo, lembre-se de espalhar bastante a massa e deixá-la bem redonda e fininha.

Receita:

Ingredientes

2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  1. Comece misturando os ovos e o açúcar em um recipiente.
  2. Junte a manteiga, o leite, o sal e a essência, bata bem usando um fouet.
  3. Coloque a farinha e misture tudo até que vira uma massa lisinha e homogênea.
  4. Esquente uma frigideira e coloque uma concha rasa de massa.
  5. Espalhe a massa muito bem e deixe dourar dos dois lados.
  6. Assim que você retirá-la da frigideira, molde no formato de cone e deixe esfriar.
  7. Sirva com um sorvete bem gostoso!

 

 

 

 

Fonte: https://blog.tudogostoso.com.br/dicas-de-cozinha/como-fazer/como-fazer-casquinha-de-sorvete-confira/

Deixe seu comentário