Panetones e rabanadas ganham novos tamanhos e sabores em confeitarias no RJ

A tradição deu lugar à criatividade neste Natal. Confeitarias do Rio de Janeiro investiram em novas versões de tradicionais comidas tradicionais dessa época para surpreender e agradar os consumidores.

Na Baixada Fluminense, confeitarias em Duque de Caxias criaram novas versões de panetone e rabanada. Seja no tamanho ou no sabor, as novidades estão agradando os paladares.

Em um restaurante e confeitaria, que fica no bairro 25 de agosto, a rabanada ganhou mais tamanho e peso. A iguaria natalina é feita com a receita tradicional, mas o pão chega a medir 55 cm, e quando recheado pode pesar até 1kg.

“É bem simples. Na realidade é uma massa de pão de sal, massa francesa. Ela leva, em média 1h30, 2h para fermentar, aí a gente assa ela e depois frita”, explicou Vagner Martins, chefe de produção da confeitaria.

Para Vagner, que trabalha na empresa desde que inaugurou, há 2 anos e meio, os quitutes com tamanhos maiores sempre chamaram atenção dos consumidores, e com a rabanada não tem sido diferente. Segundo o chefe, o doce na versão “extravagante” foi criado com intuito de unir ainda mais as famílias.

“As pessoas comem muito com os olhos. A gente criou ela, na realidade, para reunir a família brasileira à mesa, onde todo mundo possa desfrutar do natal”, completou Vagner.

Confeitaria cria rabanada de 1kg com cobertura de doce de leite e chocolate.  — Foto: Daiene Santos/G1

(Confeitaria cria rabanada de 1kg com cobertura de doce de leite e chocolate)

Para o confeiteiro, o tamanho já chama atenção e encanta, mas para o consumidor, o sabor também faz toda a diferença. Segundo a relações públicas Camila Mello, de 43 anos, além do tamanho, o sabor da rabanada também é especial. Cliente da confeitaria, ela já provou e aprovou o doce.

“Perfeita. Ela está toda derretida por dentro. Eu tento há muitos anos fazer assim em casa e eu não consigo, está perfeita.

“A rabanada é um prato, além de tradicional, as pessoas gostam de comer no dia seguinte geladinho, ou do jeito que estiver. Eu acho que 1kg vai ser uma novidade muito legal e bem aceito”, completou a relações públicas.

A confeitaria que criou a rabanada gigante, que custa R$24,90, já é famosa por criar outros pratos gigantes. A ideia de grandeza começou com a coxinha de 1kg, depois vieram ovos de páscoa recheados, que chegavam a pesar 2kg e o panetone trufado, criado em 2017, que pesa 5kg. Para o proprietário do estabelecimento, os tamanhos exagerados já são um sucesso.

“A coxinha de um quilo foi o sucesso da casa, foi o que alavancou as vendas e alavancou trazendo produtos para dentro da casa. E depois fomos criando outras coisa também maiores. Aí veio o panetone, veio o ovo de páscoa gourmet, de dois quilos e agora estamos aí com a rabanada de um quilo”, contou Diógenes Dalvi, sócio da confeitaria.

O doce natalino gigante já ficou famoso em Duque de Caxias. A confeitaria já recebeu inúmeras encomendas para o natal, e Diógenes garante que o doce, com tamanho ideal para ser compartilhado com toda a família, já virou sucesso, e pode ser uma boa opção de presente no natal.

“Para presente também, as pessoas falam “vou levar uma rabanada” e chega lá na hora com a rabanada de um quilo. É uma surpresa isso aí. Ficou bem bacana, acho que a ideia deu certo.”

Rabanada de laranja e panetone salgado

Torta de panetone recheada encanta clientes de confeitaria em Duque de Caxias, no RJ.  — Foto: Daiene Santos/G1

(Torta de panetone recheada encanta clientes)

Uma outra rede de confeitaria de Duque de Caxias também resolveu personalizar o cardápio natalino com novos sabores de rabanada e panetone. Mais uma vez a tradição se juntou à criatividade. Gizele Cugula, de 29 anos, é uma das sócias da confeitaria e contou que todos os anos criam novos pratos.

“Então, a gente sempre busca coisas diferentes, a gente busca referência em outros lugares também. A gente tenta juntar alguns produtos que a galera gosta muito com coisas completamente diferentes. E assim foram nascendo alguns produtos.”

Neste ano, o cardápio tem oito sabores diferentes de rabanada: tradicional, com calda de laranja, com calda de chocolate, recheada de doce de leite, recheada de banana e brigadeiro. Além disso, ainda tem a opção de rabanada assada, feita com massa de panetone e chocotone, que surgiu como uma opção um pouco mais leve. Elas custam entre R$2,30 e R$3,50, a unidade.

“Foi justamente pela ideia da inovação. E tem muita gente que não pode comer fritura, então pensando em tudo isso são dois carros chefe: panetone e rabanada e com essa pegada um pouquinha mais saudável, que é a questão dela ser assada”, explicou Gizele.

Para o natal, os clientes ainda tem como opção as tortas de panetone e chocotone recheadas, que custas R$49,90, e o panetone salgado com pedaços de presunto, bacon e calabresa na massa, que pode ser levado por R$9,90. A A sócia contou que as novidades sempre fazem sucesso, e mesmo depois do natal, as pessoas continuam procurando.

“Geralmente depois, na primeira semaninha de janeiro, a gente continua vendendo produtos de natal, o pessoal ainda vem procurar.”

Fonte: https://g1.globo.com/rj/rio-de-janeiro/noticia/2018/12/20/panetones-e-rabanadas-ganham-novos-tamanhos-e-sabores-em-confeitarias-no-rj.ghtml

Deixe seu comentário