Receita de salmão empanado com batata palha

INGREDIENTES

SALMÃO:

  • lombo de salmão 800 g (200 por unidade)
  • 30 ml de azeite extra virgem
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de batata palha yoki tradicional
  • salsinha a gosto

ACOMPANHAMENTO:

  • 6 batata asterix
  • 100 g de manteiga
  • 100 ml de leite
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • 200 g de tomate cereja vermelho e amarelo
  • 60 ml de azeite
  • manjericão a gosto
  • 3 colheres (café) de açúcar
  • sal a gosto

MOLHO:

  • 1 maço de salsinha
  • 200 ml de azeite
  • 50 g de parmesão
  • 20 g de nozes
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o lombo do salmão com sal e azeite
  2. Leve ao forno (180° C) coberto com papel-alumínio por 15 min
  3. Asse a batata Asterix no forno com casca, sem cobrir com papel-alumínio
  4. Quando assada e macia, retire a casca e batata no processador ou liquidificador com leite e manteiga
  5. Tempere com sal e noz-moscada
  6. Tempere os tomatinhos com sal, açúcar, manjericão e azeite
  7. Leve a uma assadeira e ao forno até que o tomate fique bem macio
  8. Num liquidificador, bata um maço de salsinha com parmesão ralado, nozes, sal e azeite
  9. Quando bem triturado, reserve
  10. Retire o salmão do forno e empane na batata palha yoki misturada com salsinha
  11. Monte o prato com o purê de batata, os tamarinhos confiados, o salmão empanado e o pesto de salsinha

 

 

 

 

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/200252-salmao-empanado-com-batata-palha.html

Deixe seu comentário