Cookies de chocolate e nozes

INGREDIENTES

  • 1 xícara de manteiga sem sal (1 pacote)
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo peneirado (comprado em lojas de produtos naturais)
  • 3/4 xícara de açúcar branco
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio em
  • 1 colher (chá) de água quente
  • 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 2 xícaras de chocolate semi-amargo cortado em pedaços pequenos (ou, se encontrar, 2 xícaras de gotinhas de chocolate)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Bata a manteiga com o açúcar mascavo e o açúcar branco
  2. Dissolva o bicarbonato de sódio em 1 colher (chá) de água quente
  3. Peneire a farinha de trigo e o sal
  4. Adicione a farinha alternadamente com o bicarbonato à mistura de manteiga, ovos e açúcar e misture bem
  5. Acrescente as nozes, o chocolate e a essência de baunilha
  6. Faça bolinhas de 3 cm de diâmetro ou coloque com uma colher de chá em forma untada
  7. Deixe um espaço de 4 a 5 cm entre cada porção de massa (se os biscoitos espalhem todos e grudarem uns nos outros, virando um bolo, a farinha pode estar muito úmida, então adicione um pouco mais de farinha à massa)
  8. Asse em forno moderado durante 15 a 25 minutos

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/781-cookies-de-chocolate-e-nozes.html